Unser Mühlenlädchen


Unser Mühlenlädchen hat für Sie geöffnet:

Montag - Freitag      8:00 - 18:00 Uhr

&

Samstag                      8:00 - 14:00 Uhr


Wir mahlen in unserer Mühle die Mehle mit Wasserkraft noch selber. Die dafür benötigten Getreidesorten bekommen wir von den umliegenden Bauern geliefert. Regionalität und kurze Wege liegen uns besonders am Herzen!


Mehltypen und Ihre Backeigenschaften


Mehltype

Backeigenschaften

Weizenmehl

Type 405

bevorzugtes Haushaltsmehl, gute Backeigenschaften

Type 550

backstark für feinporige Teige und als Vielzweckmehl verwendbar

Type 812

für helle Mischbrote

Type 1050

für Mischbrote oder Backwaren im Haushalt

Type 1600

für dunkle Mischbrote

Durumweizenmehl Type 1600

Hartweizenmehl

Weizenbackschrot Type 1700

ohne Keimling

Dinkelmehl

Type 630

backtechnisch ähnlich wie Weizenmehl Type 550 verwendbar

Type 812

 

Type 1050

 

Roggenmehl

Type 815

nur seltene Verwendung, meist in Süddeutschland,
für helle Roggenbrote

Type 997

für Mischbrote, regional unterschiedlich verbreitet

Type 1150

für Mischbrote, regional unterschiedlich verbreitet

Type 1370

typisches „Bäckermehl“ für
Roggen- und Roggenmischbrote

Type 1740

typisches „Bäckermehl“ für
Roggen- und Roggenmischbrote

Roggenbackschrot Type 1800

ohne Keimling

Mehr Informationen zum Mehl finden Sie unter: https://de.wikipedia.org/wiki/Mehl