Unser Mühlenlädchen hat für Sie geöffnet:
Montag - Freitag 8:00 - 18:00 Uhr
&
Samstag 8:00 - 14:00 Uhr
Wir mahlen in unserer Mühle die Mehle mit Wasserkraft noch selber. Die dafür benötigten Getreidesorten bekommen wir von den umliegenden Bauern
geliefert. Regionalität und kurze Wege liegen uns besonders am Herzen!
Mehltype |
Backeigenschaften |
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Weizenmehl |
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Type 405 |
bevorzugtes Haushaltsmehl, gute Backeigenschaften |
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Type 550 |
backstark für feinporige Teige und als Vielzweckmehl verwendbar |
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Type 812 |
für helle Mischbrote |
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Type 1050 |
für Mischbrote oder Backwaren im Haushalt |
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Type 1600 |
für dunkle Mischbrote |
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Durumweizenmehl Type 1600 |
Hartweizenmehl |
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Weizenbackschrot Type 1700 |
ohne Keimling |
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Dinkelmehl |
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Type 630 |
backtechnisch ähnlich wie Weizenmehl Type 550 verwendbar |
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Type 812 |
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Type 1050 |
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Roggenmehl |
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Type 815 |
nur seltene Verwendung, meist in
Süddeutschland, |
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Type 997 |
für Mischbrote, regional unterschiedlich verbreitet |
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Type 1150 |
für Mischbrote, regional unterschiedlich verbreitet |
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Type 1370 |
typisches „Bäckermehl“ für |
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Type 1740 |
typisches „Bäckermehl“ für |
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Roggenbackschrot Type 1800 |
ohne Keimling |
Mehr Informationen zum Mehl finden Sie unter: https://de.wikipedia.org/wiki/Mehl